Trucs et astuces pour New Timers

Conseils aux nouveaux chronométreurs - Fournis par des fournisseurs de services experts Lynx

FinishLynx est l'un des systèmes de chronométrage sportif les plus puissants et les plus précis disponibles aujourd'hui. C'est pourquoi nos systèmes de chronométrage entièrement automatiques sont utilisés dans le monde entier, dans tous les sports majeurs avec une ligne d'arrivée. Mais peu importe le nombre de caméras ou de mises à niveau que vous ajoutez, FinishLynx n'est aussi puissant que la personne derrière le bouton de capture. Pour tirer pleinement parti de FinishLynx et de toutes ses fonctionnalités, les nouveaux utilisateurs doivent être prêts à consacrer le temps et la patience nécessaires à l'apprentissage du système, du logiciel et des paramètres. Mais n'ayez pas peur. Nous offrons un certain nombre de ressources pour vous aider à devenir un chronométreur Lynx accompli. Nous avons demandé à un groupe de fournisseurs de services experts Lynx quelles connaissances ils pensaient être essential pour que tout nouveau minuteur le sache. Vous trouverez ci-dessous une liste des principaux trucs et astuces fournis par certains de nos minuteurs FinishLynx les plus expérimentés.

Trucs et astuces les plus populaires pour les nouvelles minuteries FinishLynx

Pratique. Pratique. Pratique

La meilleure façon d'apprendre le système est de pratiquer. Entraînez-vous à configurer le système. Entraînez-vous à aligner la caméra sur une ligne d'arrivée. Entraînez-vous à capturer des images et à enregistrer des événements. Entraînez-vous à régler vos paramètres pour prendre les meilleures images possibles.

Entraînez-vous dans le gymnase de l'école. Dans votre salon. Avec vos amis. Capturez les voitures qui passent dans la rue. Plus vous serez à l'aise derrière le bouton de capture, plus il sera facile de capturer d'excellents résultats lors de vos événements.

Acheter une alimentation sans coupure (UPS)

Une alimentation sans interruption (UPS) est utilisée pour protéger les ordinateurs, les caméras et le matériel réseau contre une coupure de courant inattendue qui pourrait entraîner une perte de données. À tout le moins, utilisez un parasurtenseur. Voir plus d'informations sur Wikipedia.

« Je ne saurais trop insister sur un onduleur. C'est la première chose qu'une minuterie doit acheter. » - Brian S.

Ancrez vos appareils photo et trépieds

Vous ne savez jamais quand une rafale de vent, un athlète épuisé ou un spectateur ignorant peut accidentellement entrer en contact avec vos câbles ou votre matériel. Assurez-vous que votre matériel coûteux est correctement ancré au sol tout au long de la compétition. Les piquets, les sacs de sable, les cruches d'eau et les poids peuvent tous fonctionner en un clin d'œil. Jetez un œil aux images de trépied ci-dessous pour des exemples.

Habillez votre ligne d'arrivée

Avoir une ligne d'arrivée nette et blanche est le moyen le plus rapide d'assurer des captures claires de FinishLynx. Peu importe si votre ligne d'arrivée se trouve sur une piste, le long de l'herbe ou sur une route goudronnée. Utilisez du ruban adhésif blanc (mat, non brillant), de la craie ou même de la peinture (si autorisé) pour améliorer votre ligne d'arrivée.

De plus, l'ajout de ruban noir sur les lignes de voie est un excellent moyen d'identifier clairement les voies de votre image. De nombreux utilisateurs ajoutent également un poteau/tableau blanc à l'extrémité de leur ligne d'arrivée. Cette verticale étend la ligne d'arrivée blanche verticalement pour créer des captures d'image plus uniformes.

Envisagez d'ajouter l'une de nos mises à niveau de produit les plus populaires

"Une fois que nous avons obtenu [ACM], nous n'avons jamais raté une arrivée. Cela permet également d'obtenir les résultats plus rapidement. » – Kevin, chronométreur FinishLynx

• Positionneur de caméra à distance Le positionneur à distance est une plate-forme de montage de caméra qui permet aux opérateurs d'effectuer des réglages précis de la caméra à distance à partir du logiciel FinishLynx, y compris les commandes Pan, Tilt et Swivel.
  • RadioLynx Wireless Démarrer RadioLynx est un système de démarrage sans fil pour FinishLynx. Il remplace le câble de démarrage de 500' et permet aux opérateurs de se déplacer plus librement sur la piste. Le système transmet sans fil le signal de démarrage à l'aide d'un émetteur et d'un récepteur sans fil et s'intègre parfaitement à FinishLynx.
  • Caméra vidéo plein format IdentiLynx IdentiLynx est une caméra vidéo numérique basée sur Ethernet qui capture une vidéo frontale plein cadre à partir de la ligne d'arrivée et l'intègre à vos captures de photo-finish à l'intérieur de FinishLynx. La vidéo IdentiLynx est synchronisée dans le temps avec la capture FinishLynx afin que vous puissiez cliquer n'importe où sur une image et regarder la vidéo directe sauter précisément au même moment.

« Je ne ferais pas une piste ou une rencontre XC sans elle. Cela a sauvé plus de courses qu'on ne peut en compter, surtout lorsque les coureurs bloquent les autres et/ou qu'il y a une question concernant l'équipe ou les membres de l'équipe. – Trey, Minuteur FinishLynx

Visitez les ressources de support technique en ligne disponibles pour les nouveaux chronométreurs

Apprenez à relier plusieurs ordinateurs sur un seul réseau

La majorité des questions d'assistance que nous recevons des nouveaux utilisateurs concernent des problèmes de communication réseau. Découvrez comment définir des adresses IP statiques, partager des données en toute sécurité sur un réseau sans fil et communiquer avec d'autres appareils. Consultez nos guides de mise en réseau Windows pour en savoir plus sur la création d'un réseau de résultats sûr et sécurisé lors de vos événements.

Apprenez les raccourcis clavier FinishLynx

• Alt + T — Active/désactive la capture (doit être fait avant chaque course)
  • Ctrl + S — Sauve la course
  • Ctrl + W — Ferme la fenêtre que vous venez d'utiliser
  • Ctrl + N — Ouvre une nouvelle fenêtre pour une course
  • Ctrl + E — Actualise tous les tableaux de bord
  • Afficher la liste complète des raccourcis clavier

Achetez un escabeau pour un accès facile aux caméras et aux câbles

Beaucoup de nos fournisseurs de services recommandent à toutes les équipes de chronométrage d'acheter un escabeau, un tabouret ou quelque chose de similaire pour les événements. L'ajout de quelques pieds supplémentaires de hauteur peut être d'une grande aide lorsque vous devez atteindre les caméras pour des ajustements ou des alignements. Les caméras FinishLynx peuvent être placées à plus de 10 pieds au-dessus du sol et certains ajustements doivent être effectués à la main.

Arriver tôt

Peu importe si vous chronométrez une petite compétition sur piste ou le Tour de France. Donnez toujours à vous et à votre équipe de chronométrage suffisamment de temps pour configurer, aligner et tester votre système FinishLynx. L'heure à laquelle vous devez arriver dépend de la taille de votre salle et de l'ampleur de votre événement. Même de nombreux chronométreurs expérimentés suggèrent d'arriver au moins deux heures avant une épreuve d'athlétisme. Si vous apprenez encore à aligner correctement les caméras et à faire passer les câbles, vous voudrez peut-être arriver encore plus tôt.

Plus de ressources utiles pour les minuteries FinishLynx

Comment configurer FinishLynx
Vidéos d'assistance
Bibliothèque de fichiers
Liste de contrôle de pré-saison
Guides de démarrage rapide
Foire aux Questions
Raccourcis clavier